2017/03/16

体育指導員の土田先生からご指導いただきました

熊谷市体育指導専門員の土田先生に、6年生全員に体育の授業をしていただきました。
卒業を前に、中学校へ進むに当たっての心構えや集団行動をご指導いただき、見違えるほど行動が良くなりました。
後半は、体力を高める運動を一斉指導していただき、最初は「無理だよ」と呟いていた子供たちも、夢中になって取り組み、自分の体力が高まっていたことを実感できたようでした。
今までやってきたことがしっかりと身につき、中学校に向けて一つの自信になったことと思います。
中学でも体力向上に取り組んでほしいです。