2017/03/09

大麻生中学校にて授業を参観させてもらいました

2月の部活動見学に続き、今回は1年生と2年生の授業(国語、理科、英語)を参観させてもらいました。
これまで『中学生になったら勉強が難しくなる』と漠然と感じていたようで、不安に思っている子も多くいました。
今回の参観で、実際の授業の様子や、どんな教科書を使っているのか、教室内の掲示物などを見たりして、今の学習が基本になっていることに気づいたようでした。
部活や授業の参観、校内の施設見学を通して、中学生になる自分を明確にイメージできるようになったのではないでしょうか。
卒業まで残りわずかですが、中学校への接続をスムーズにできるように努めていきたいと思います。