この画面をダブルクリックするか、ブロック右上の「編集」をクリックし、お知らせの内容を記入してください。

2016/03/03

大麻生地区不審者

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者
 昨日、本校児童が下校途中、小島地区(上川原集会所からさくら運動公園までの道)で、本校の児童が不審者に声をかけられ、自転車を転がしながら150m位にわたり児童のそばをついてこられたという事案が発生しました。
 不審者の特徴は、年齢30歳位、身長170cm位、オレンジ色のジャンパー、緑のズボン、黒のサングラス、白いマスク、黄色の自転車に乗っていたとのことです。学校で、次のことを指導しました。

(1)登下校時、不審者に声をかけられても絶対についていかないこと
(2)一人で下校しないこと
(3)危険を感じたら「大声で叫ぶ」「逃げる」「ブザーや笛をならす」こと
(4)家では戸締りをしっかりすること
(5)不要な外出はしないこと

警察には通報済みです。不審者が出た地区には、下校時に職員も一緒についていき、警察もパトロールをいたします。ご都合のつく方は、児童の見守りをして頂くとともに、不審者を発見した場合、警察に通報の上、学校にも連絡をお願いします。保護者・地域の皆様のご協力をお願い致します。

10:36 | 投票する | 投票数(2) | コメント(0)