この画面をダブルクリックするか、ブロック右上の「編集」をクリックし、お知らせの内容を記入してください。

保健室 >> 記事詳細

2018/02/01

マスクの着用をお願いします

Tweet ThisSend to Facebook | by 保健室

大麻生小学校でもインフルエンザの流行が始まっています。
1月末から、インフルエンザに罹り、学校を休む児童が増えています。
インフルエンザ予防のための「手洗い・うがい」「咳エチケット」は、12月と1月の保健だよりでもお知らせしました。インフルエンザの流行が始まりましたので、かぜ症状(咳・くしゃみ・鼻水・鼻づまり等)の無いお子さんも、自宅からマスクをして登校するよう、お願いします。
           顔の大きさに合ったマスクを正しくつけましょう

13:26 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0)