保健室 >> 記事詳細

2018/01/18

かぜ予防強化月間の取組

Tweet ThisSend to Facebook | by 保健室
熊谷市内は、インフルエンザの流行が始まっています。
大麻生小学校では、まだ大規模な流行はありません。昨年度は、学級閉鎖をしないですみました。ことしも、予防にご協力をお願いします。

学校では、インフルエンザが12月に児童保健委員会では
        かぜ予防強化月間の取組をしました。
◎ ハンカチとティッシュを学校に持ってきているか調べました。

◎ 手洗いうがいを休み時間の後にするよう呼びかけました。

◎ 休み時間に換気をするよう呼びかけ、空気の検査をしました。

それぞれの結果は、1月25日(木)の学校保健委員会で報告します。各学級代表の保護者の方が参加しますので、学級懇談会の中でお知らせすることになります。