保健室 >> 記事詳細

2018/07/13

第1回環境衛生検査

Tweet ThisSend to Facebook | by 保健室
第1回環境衛生検査がありました
 7月5日(木)に、学校薬剤師の伊藤先生による定期検査が行われました。1年間に3回の検査がありますが、検査項目が一番多いのはこの1回目です。

1 ダニアレルギー検査
   保健室のベッドを検査しました。良好な状態でした。

2 教室内空気検査

エアコン使用中も換気窓を開けておいたほうが良いことが分かりました。

3 飲料水・水道設備・排水設備・浄化槽設備検査
    水温や残留塩素を調べました。水に関わること (飲み水から排水まで)全般についての検査です。特に問題はありませんでした。

4 水泳プール水質・設備・施設検査
    プールの水質や水温、設備、記録などの管理の状況についての検査です。水質に気をつけながら、今のまま継続して管理してしていけば良いそうです。

5 トルエン検査(パソコン室)
     特に問題はありませんでした。

6 学校給食施設等検査
     特に問題はありませんでした。

たくさんの書類を書いていただいて、検査は終了しました。