2018/03/26

3/26 修了式

修了式を行いました。
  学級毎に、修了証を校長先生からいただきました。
  校長先生から、「挨拶・返事」「言い訳をしないこと」[前向きに努力すること」についてお話をいただきました。また、みんなで取り組んだ読書や体力、暗唱のがんばりをたたえ合いました。
  次に、児童代表2名が、来年度の目標を立派な態度で発表することができました。
  最後に、楽しく安全に有意義な春休みを送れるように、みんなで約束をしました。
[「おめでとう」と修了証をいただいている様子]

[振り返りと目標を発表する様子]

[全員で約束をしている様子]

地域の皆様、保護者の皆様、ご協力をありがとうございました。今日、全員が修了証をいただきました。児童は、明日から春休みです。みんなが、元気に過ごせますよう、今後も、どうぞよろしくお願いします。