2018/01/26

1/25 学校保健委員会

学校保健委員の皆さんにお集まりいただき、学校保健委員会が開催されました。学校医の先生方、総務保健委員や学級コミニティの皆さん、児童保健委員会、また、今回は、大麻生中の養護教諭にも参加をいただき、たくさんの方々にお世話になりました。
 はじめに、児童保健委員会の活動報告がありました。保健委員の児童が分担をして、熱中症予防パネルシアター、いい歯の日、かぜ予防月間の取組について紹介をしました。
 次に、職員から児童の体力と健康について報告がありました。
 最後に、校医の先生方から、かぜ予防についてのお話をいただきました。

今回の内容につきましては、学校保健委員会便りをご覧ください。また、次回の学級懇談会に於いて報告をさせていただきます。よろしくお願いします。