このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
検索
今週の予定
時間順
会員順
時間順
会員順
今日
明日
04月28日(日)
04月29日(月)
04月30日(火)
05月01日(水)
05月02日(木)
時間順
会員順
時間順
会員順
アクセス数
メニュー
トップページ
校長室より
沿革
行事予定・学校だより
1年
2年
3年
4年
5年
6年
すずかけ
保健室
グランドデザイン
いじめ防止基本方針
安全まっぷ
防犯メール情報
外部リンク
学校研究
スタンダード
スマホ使い方宣言
日誌
日誌 6年
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/11/29
調理実習
| by
6年
6年生になってから初めての調理実習を行いました。
作った料理は「粉ふきいも」です。
今回は、ピーラーを使わず、包丁で
じゃがいもの皮をむくことに挑戦しました。
「ゴツゴツしてて難しい!」
「食べられるところもたくさん切っちゃったー。」
と、苦戦しつつも安全に包丁を使って皮をむくことができました。
感染症対策のため、二つの教室を使って試食を行いました。
シンプルな料理ですが、子ども達は自分たちで作った料理を
美味しそうに食べていました。
ぜひ、家でも作ってもらいたいと思います。
10:20 |
投票する
| 投票数(1)
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project