2016/03/18

中奈良地内不審者情報

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者
   教育委員会からの情報によると、本日、午前7時20分頃、熊谷市中奈良地内の奈良神社付近において、不審な東南アジア系の外国人が目撃されたとのことです。
 不審者は、若い感じの男性、頭髪は金髪で短め、緑色のシャツ、青色のジーパン、裸足の状況で、目撃者と目が合うと、すぐにその場から立ち去った模様です。参考情報として3月10日にベトナム人が中奈良地内の勤務先から行方不明になっているとのことです。

学校でも、子供たちに不審者に十分注意するよう指導しましたが、ご家庭でもしっかり鍵締まりするなど防犯対策をすると供に、保護者・地域の皆様におかれましても、十分ご注意ください。また、不審者を発見した場合、警察に通報の上、学校にも連絡をお願いします。保護者・地域の皆様のご協力をお願い致します。